?

Log in

No account? Create an account
Про музло. - masterden says [entries|archive|friends|userinfo]
masterden

[ website | программирование ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про музло. [Dec. 30th, 2016|09:51 pm]
masterden
[Tags|, ]
[music |Epica - The Holographic Principle - A Profound Understanding of Reality | Powered by Last.fm]

Думаю, в этом году новых рок-альбомов уже не выйдет. Поэтому уже традиционный (2015, 2014, 2013) список появившегося в 2016 году музла раньше.

Очень синхронно нынче выдали коллективы с женским вокалом:

Nemesea, Uprise
Я долго ждал нового альбома от них и он несколько разочаровал. Как-то невзрачно и нет изюминки первых двух. Вроде, и не плохо. Но вот с ходу и не могу назвать хоть одну песню, которая запомнилась. Видео: Twilight, Forever.

Lacuna Coil, Delirium
Второй подряд альбом сих итальянцев, который, вроде, в порядке, но не цепляет. Послушал неделю и всё. На звук, по всей видимости, сказался уход пачки музыкантов: акцент на вокал сделан больше чем раньше.

Delain, Moonbathers
Сие родственники Within Temptation не сбавляют оборотов. Отметились так же оригинальным перепевом Scandal группы Queen. А ещё у них теперь один из гитаристов - девушка =) Официальное видео песни Suckerpuch:




Tarja, The Shadow Self
Не смотря на заявления самой Турунен, альбом является самым лёгким в её сольной карьере. И самым слабым. Тарья, где традиционный кавер на какой-нить classic rock? Где тяжелейшие запилы из My Winter Storm? Это ни куда не годится.

Epica, The Holographic Principle
Добротный альбом, на уровне предыдущего. Чутка прибавили в скорости, убавили в эпичности. Уровень не понизили, но и не улучшили. Официальные видео: Edge Of The Blade, Universal Death Squad.

Прогрессивные выдали мало, но лихо.

Opeth, Sorceress
Очень добротное от шведов. С каждым альбомом после прекращения жестяка с гроулингом у них выходит всё лучше и лучше. Самый тяжёлый из последних трёх альбомов и самый удачный, на мой взгляд. Официальные видео: Sorceress, The Wilde Flowers, Will O The Wisp.

Dream Theater, The Astonishing
Эта команда выдала монументальное. Концептуальный альбом, рассказывающий историю мрачного будущего. Сильно поменяли свои традиции. Теперь вместо пяти длиннющих треков очень много мелких. И центральное в них – повествование истории, со всеми вытекающими: диалоги, окружающие звуки и всё такое. Получилось очень свежо и классно. Правда, слушать надо строго по порядку и весь альбом целиком. Прям, как во времена винила ;)

Evergrey, The Storm Within
Очень мощный и грустный альбом. Последнее, что от этой команды слушал, была «пластинка» 2008 года Torn. Зашло на ура. Официальные видео: In Orbit (с Флор Янсен!!), Distance, The Paradox of the Flame, Passing Through, The Impossible.

Katatonia, The Fall of Hearts
Тут тоже, вроде, и нормально. Но ничего не запомнилось. Неделю послушал и забыл.

Разное.

Sabaton, The Last Stand
Сабатон таки не сумел поддержать уровень своих альбомов. Какие-то сплошные самозаимствования в новом материале. Если раньше муражки шли по коже от их песен, живо представлял себе поле битвы, сражения, подвиги. То тут, какая-то металло-жевачка. Низачот. Я даже забатонился идти на их концерт. Лучше посмотрите официальное видео Night Witches с прошлого альбома.

Metallica, Hardwired… To Self-Destruct
Если честно, никогда не был фанатом «метлы». Однако, их концертный альбом «Through the Never» очень хорошо зашёл на фоне подготовки к поездке на их концерт. А уж само шоу в Санкт-Петербурге было потрясным. Стадионный концерт с лютейшей энергетикой в кругу лучших друзей и жены. По такой теме новый альбом не мог пропустить. И он оказался хорош. Энергичный, скоростной. Эдакий power metal у мужиков вышел. Настоятельно рекомендую.

King Gizzard & The Lizzard Wizard, Nonagon Infinity
«Альбом года по версии Гладкого». Эти австралийцы поливают каким-то нереальным напалмом всё хлеще и хлеще. На следующий год, если верить вики, у них запланировано пять (пять альбомов, Карл!) альбомов. Не знаю, выйдет или нет, а вот этот вышел на отлично. Примечательно, что альбом «закручен» циклом и сопровождается серией видеороликов степень укуренности которых просто зашкаливает. На фоне этого альбома прошла половина моих спортивных тренировок этого лета :)

Открытием года я бы назвал «Научно-технический реп».


linkReply